途游炸金花:河南省教育厅手机版

第三届豫晋陕黄河金三角职业教育集团高峰论坛在三门峡职业技术学院举办

2018-06-15 17:24:09 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-15
  为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神,推动高职院校思想政治工作和思想政治理论课改革创新,6月13日至15日,第三届豫晋陕黄河金三角职业教育集团高峰论坛在三门峡职业技术学院学术报告厅举行。三门峡市委常委、组织部部长、高校工委主任贾书君,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长、市政府党组成员刘廷福,省教育厅高教处调研员秦剑臣出席会议。
 
  本届高峰论坛以“新形势下高职思想政治工作与思想政治理论课改革”为主题,来自豫晋陕三省的18所高职院校等近百名代表参加会议。武汉大学马克思主义学院实验中心主任、高级工程师陈训威、江南大学马克思主义学院教授、博士生导师徐玉生、江西师范大学马克思主义学院教授、博士生导师王员做了专题报告;三门峡职业技术学院、渭南职业技术学院、山西水利职业技术学院、山西运城农业职业技术学院、山西管理职业学院、河南推拿职业学院、铜川职业技术学院、运城师范高等专科学校、临汾职业技术学院、河南林业职业技术学院、洛阳职业技术学院等11所院校的代表做了大会经验交流发言。
 
  为期三天的高峰论坛,广大与会人员收获满满。大家一致认为:要不断加强各区域、各高校间的协调和配合,进一步提高对高校思想政治工作的研判和认识,构建学校思想政治工作的长效机制,创新工作理念和工作方法,不断增强思想政治工作的针对性和实效性。大会宣布成立了“黄河金三角思政课程联盟”,达成了“三门峡共识”。
 
  据了解,山西省运城市、临汾市,河南省三门峡市和陕西省渭南市,共同构成了晋陕豫三省边缘“黄河金三角区域”。位于我国中、西部交界地带,通华北、联西北、接中原,在全国流通中,可以承东启西、贯通南北。但是,由于受行政边界分割的影响,区域统筹协调发展受到制约。在2009年的全国两会上,河南、陕西、山西三省代表团联合呼吁:建立国家晋陕豫黄河金三角区域协调发展综合试验区;2012年国家发展改革委批复建立《晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区》;2014年3月31日,国务院批准《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》;2015年5月7日,河南省人民政府印发了《河南省晋陕豫黄河金三角区域合作规划实施方案》,落实主体责任,明确目标任务,细化工作方案,完善工作机制,加快推进规划实施。
 
 ?。ㄈ畔恐耙导际跹г?供稿)
  • 闸口上安家28年 他守护着乌伦古河 2018-11-10
  • 267| 248| 215| 663| 346| 115| 876| 571| 930| 829| 191| 723| 763| 880| 489|